白ナスの肉巻き レシピ・作り方

白ナスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
らくあつ
らくあつ
初めて作りましたが、簡単、そしてとても美味しくできました。子供にも大好評で、白ご飯が進むそうです。

材料(4人分)

  • 白ナス 大2個
  • 豚ロース肉薄切り 450グラム
  • 片栗粉 適量
  • 焼肉のタレ甘口 大さじ3
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 白なすをスティク状に切り、水にさらし、あくをぬく。
  2. 2 白なすの水を切り、4本くらいまとめて、豚ロースでまく。
  3. 3 肉を巻いた白なすに片栗粉をまぶす。
  4. 4 肉の境目から、油をしいたフライパンにならべ、ふたをして焼き目をつける。
    全体的に焼き目がついたら、焼肉のタレと、醤油をまわりかけ、ふたをして、中まで火がとおるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 最後に残ったタレをからめて、皿に盛り付け、ネギをちらす。

きっかけ

白なすを頂いて、肉巻き料理を作りたかったため。

  • レシピID:1090043603
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る