香味ダレの茹で豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 花椒はビニール袋に入れて麵棒でつぶしておく。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外)を入れて、食べやすい大きさにカットした豚肉をゆでる。
(あればネギや生姜などいれて茹でる) - 3 ボウルに★を混ぜ合わせておく。
-
4
お皿に茹で豚を盛り付け、器に入れた★を添えて、完成♪
タレはラー油・花椒の辛さが効いているので、辛いのが苦手な人用に鷹の爪は別盛りで各自入れるのがいいかも~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパクあっさり&がっつり食べれる茹で豚です。