香味ダレの茹で豚 レシピ・作り方

香味ダレの茹で豚
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
食欲増進!
パクパクあっさり&がっつり食べれる茹で豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 花椒はビニール袋に入れて麵棒でつぶしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外)を入れて、食べやすい大きさにカットした豚肉をゆでる。
    (あればネギや生姜などいれて茹でる)
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 お皿に茹で豚を盛り付け、器に入れた★を添えて、完成♪

    タレはラー油・花椒の辛さが効いているので、辛いのが苦手な人用に鷹の爪は別盛りで各自入れるのがいいかも~。

きっかけ

暑い日にがっつりだけどあっさりと食べたくて

  • レシピID:1090043513
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る