カラッと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 2〜3枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 3cm
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉に下味をつけ1時間以上置いておきます。前日に準備や事前に下味をつけて、冷凍もOK!
これは冷凍したものを解凍しました。 - 2 余分な水分をキッチンペーパーで軽く押さえてから、まんべんなく片栗粉をまぶします。
- 3 衣をまんべんなくつけたら、皿に並べて1時間程度おきます。ここが、カリカリのコツ!
- 4 あとは油で揚げていくのみ!低温から揚げると、中までしっかり火が通りますよ!
きっかけ
節約しながら、美味しいごはんを食べたい! もも肉でも美味しくできます!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして1時間程度おくとカリッと仕上がります
- レシピID:1090043486
- 公開日:2020/08/18
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