カラッと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

カラッと鶏胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
どっこいママ
どっこいママ
胸肉で節約。衣は片栗粉のみ。カリカリです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に下味をつけ1時間以上置いておきます。前日に準備や事前に下味をつけて、冷凍もOK!
    これは冷凍したものを解凍しました。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで軽く押さえてから、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3 衣をまんべんなくつけたら、皿に並べて1時間程度おきます。ここが、カリカリのコツ!
  4. 4 あとは油で揚げていくのみ!低温から揚げると、中までしっかり火が通りますよ!

きっかけ

節約しながら、美味しいごはんを食べたい! もも肉でも美味しくできます!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして1時間程度おくとカリッと仕上がります

  • レシピID:1090043486
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げメイン料理300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉
どっこいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る