野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
![野菜たっぷりポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61a6254426d61d29d0368b1988bf0989c5b2dad.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
大根、人参、さつまいもは
5センチの長さの4〜6つ切りに、玉ねぎは6つの串切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし固形コンソメを入れ、1を鍋に入れて煮る。
-
3
2を煮ている間に、しめじの石づきを取り、キャベツは4〜5センチ角にきる。
-
4
フランクフルトの皮に、包丁で何箇所か筋をいれて、しめじ、キャベツ、トウモロコシと共に
2の鍋に追加する。 -
5
4に塩コショウして、5分ほど
弱めの中火で煮たら、器にとりわける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆもち2020/07/17 08:53美味しかったです!