野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
野菜が沢山とれるので、朝食用の分も作っておきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、さつまいもは
    5センチの長さの4〜6つ切りに、玉ねぎは6つの串切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし固形コンソメを入れ、1を鍋に入れて煮る。
  3. 3 2を煮ている間に、しめじの石づきを取り、キャベツは4〜5センチ角にきる。
  4. 4 フランクフルトの皮に、包丁で何箇所か筋をいれて、しめじ、キャベツ、トウモロコシと共に
    2の鍋に追加する。
  5. 5 4に塩コショウして、5分ほど
    弱めの中火で煮たら、器にとりわける。

きっかけ

野菜を沢山取りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はその時あるものを、大きめに切って使えば、 色々応用出来ます。

  • レシピID:1090043068
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんさつまいも大根ソーセージ・ウインナー
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る