豚肉と長芋のチンヂャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に☆を揉み込む。ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。長芋は長さを半分にして5ミリ幅の細切りにする。★は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンと長芋も加えて更に2分炒め、★を加えて煮からめる。
- 3 盛り付けたら完成
きっかけ
記録用
おいしくなるコツ
◉野菜は炒めすぎず食感を残すのがオススメ ◉長芋の変わりにジャガイモも(炒め時間は少し長めに)を加えてもok
- レシピID:1090042992
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません