豚肉と長芋のチンヂャオロース レシピ・作り方

豚肉と長芋のチンヂャオロース
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉み込む。ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。長芋は長さを半分にして5ミリ幅の細切りにする。★は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンと長芋も加えて更に2分炒め、★を加えて煮からめる。
  3. 3 盛り付けたら完成

きっかけ

記録用

おいしくなるコツ

◉野菜は炒めすぎず食感を残すのがオススメ ◉長芋の変わりにジャガイモも(炒め時間は少し長めに)を加えてもok

  • レシピID:1090042992
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る