白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
レモン汁をかければ 、さっぱりとした味わいになります。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 4〜6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4〜5
  • バターフレーバーオイル又はバター 大さじ1
  • 大さじ2
  • レタス 2〜3枚
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • レモン汁 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • ドレッシング (ごまドレなど)

作り方

  1. 1 白身魚の切り身に、塩コショウをして裏面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、白身魚の皮側から強火で1分弱焼く。
    裏返したら酒を入れ、すぐに蓋をして弱火で2〜3分ほど焼く。
  3. 3 お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと、解凍したブロッコリーと焼き終わった白身魚を乗せる。
    魚にレモン汁とマヨネーズをかけて、野菜にはドレッシングをかける。

きっかけ

魚か食べたかったので

  • レシピID:1090042861
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
ムニエル夕食の献立(晩御飯)レタスブロッコリー
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