簡単☆入れるだけ☆アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしておく
-
2
パプリカ、ズッキーニは一口大の大きさに切っておく
ミニトマトは半分に切る - 3 白身魚は塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく
- 4 フライパンをあたため、オリーブ油をひき、おろしにんにくをいれ、香りが出たら、白身魚をいれる
- 5 両面、焼き目がついたら、2とあさりを入れる
- 6 白ワインをいれ、蓋をする
- 7 あさりが口を開いて、水分が半分以上飛んだら、出来上がり
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて☆
おいしくなるコツ
あさりはしっかり砂抜きを!砂が残ってると口当たりが悪くなります
- レシピID:1090042831
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません