簡単☆入れるだけ☆アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単☆入れるだけ☆アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
浅井家の食卓
浅井家の食卓
簡単にお店の味が出来ちゃいます☆

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ3
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 白身魚(タラやスズキ) 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • あさり 100g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • ミニトマト 10個
  • 白ワイン 大さじ5

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく
  2. 2 パプリカ、ズッキーニは一口大の大きさに切っておく
    ミニトマトは半分に切る
  3. 3 白身魚は塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく
  4. 4 フライパンをあたため、オリーブ油をひき、おろしにんにくをいれ、香りが出たら、白身魚をいれる
  5. 5 両面、焼き目がついたら、2とあさりを入れる
  6. 6 白ワインをいれ、蓋をする
  7. 7 あさりが口を開いて、水分が半分以上飛んだら、出来上がり

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて☆

おいしくなるコツ

あさりはしっかり砂抜きを!砂が残ってると口当たりが悪くなります

  • レシピID:1090042831
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ魚のおもてなし料理あさりパプリカズッキーニ
浅井家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る