ツルツルざるそば レシピ・作り方
材料(二人分)
- ざるそば乾麺 二束
- 水 1000cc
- めんつゆ 200cc
- ネギ 一本
- シソ 三枚
- 氷 めんつゆ用 二個
- 氷 ざるそば用 10個
作り方
- 1 水を沸騰させておき、ざるそば乾麺をよくかき回し混ぜながら五分茹でる
-
2
ネギとシソはみじん切りにしておく。
めんつゆを入れた器に氷を一個ずついれる - 3 ざるそば乾麺が茹で上がったら流水と氷ですばやく冷やしてから水気をよくきる
- 4 めんつゆを入れた器にネギとシソを入れてつけだれを作る
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
utakun10092020/08/10 14:06あっつい日にはこれですね!!
-
Ie hok2020/07/31 12:25美味しかったです!