イカなすアスパラの味噌炒め レシピ・作り方

イカなすアスパラの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
味噌味でご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 150グラム
  • なす 2本
  • アスパラ 4本
  • ごま油 大さじ1強
  • ☆すりゴマ 5グラム
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍して、軽く茹でたアスパラは、4センチほどに切る。
    なすは半分に切ってから、皮に格子状の切り目を入れ、乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ強火でなすとイカを炒め、アスパラも加えて炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を入れ、ひと混ぜしたら火を止めてお皿に移す。

きっかけ

なすを使いたかったので。

おいしくなるコツ

なすは、味か馴染みやすいように、 格子状に切り目を入れておきます。

  • レシピID:1090042630
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)アスパラなすの味噌炒め
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る