大豆とほたての煮物 レシピ・作り方

大豆とほたての煮物
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
水煮大豆で手早く煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 水とかつお粉でホタテを加熱する
  3. 3 しいたけ、油揚げ、大豆の水煮、グリーンピースをいれ2分ほど煮込む
  4. 4 ★をいれ三分ほど煮込む
  5. 5 火を止めそのまま10分以上保温しておくと味がしみ込む

きっかけ

豆を煮る時間短縮

おいしくなるコツ

水の量を少なめにすると焦げ付きやすいので注意

  • レシピID:1090042553
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る