冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
野菜をたくさん入れた冷やし中華で、食欲の出ない暑い日を乗り越えましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは9つに短冊切り、ミョウガとハムは縦に半分にして千切りにする。
  2. 2 クラゲは水に20〜30分ほどつけて塩抜きし、レタスは5〜6枚にちぎっておく。
  3. 3 時間どうリ茹でた中華めんを水で冷やし、水切りする。
  4. 4 お皿にちぎったレタスを敷いて、その上に中華めんを乗せる。
  5. 5 めんの上にトマト、ハム、きゅうり、クラゲ、ミョウガとうずらの卵を乗せ、冷やし中華のつゆをかける。
    皿のすみにからしを乗せて出来上がり。

きっかけ

急に暑くなり、食欲がなかったので、酸味があるものにしました。

  • レシピID:1090042409
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華みょうがトマト全般きゅうりその他のハム
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る