★中華風★肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こまでもバラでもロースでも) 100g
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 400ml
- オイスターソース おおさじ1
- しょうゆ おおさじ1
- 鶏ガラスープの素 こさじ2
- 酒 こさじ2
- 砂糖 こさじ2
- ごま油 おおさじ1
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、豆腐はひと口大にきる。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。焼き色がついたら、玉ねぎをいれ、炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、水と豆腐と調味料をいれる。5分ほど煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません