★中華風★肉豆腐 レシピ・作り方

★中華風★肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ボート/平凡な社会人
ボート/平凡な社会人
いつもの肉豆腐に飽きたら、こちら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、豆腐はひと口大にきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。焼き色がついたら、玉ねぎをいれ、炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、水と豆腐と調味料をいれる。5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

和風の肉豆腐とは違う味の肉豆腐が食べたくて、、、。ひねくれた発想。

  • レシピID:1090042380
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ボート/平凡な社会人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る