【ぽん酢だけで】なすと豚肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

【ぽん酢だけで】なすと豚肉のぽん酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ボート/平凡な社会人
ボート/平凡な社会人
味付けはぽん酢だけです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚肉 100g
  • ぽん酢 おおさじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすは細切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を適量引き、なすから炒める。
  3. 3 さっと炒め、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

調味料を混ぜ合わせるのが手間でした。

  • レシピID:1090042648
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ボート/平凡な社会人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る