これが一番‼そら豆のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 10本
- 塩 適量
作り方
- 1 グリルにそら豆を並べる。
- 2 中火で皮が黒く焦げるまで裏表焼く。(中のそら豆は蒸し状態になって焦げないので大丈夫です)
- 3 塩をつけて出来上がり。
- 4 薄皮をむいてあげると口当たりが良く、甘みがあって美味しいです!
きっかけ
そら豆をご馳走になった時すごく美味しくて伝授してもらいました!
おいしくなるコツ
皮をしっかり焦がすとそら豆の甘みがぐっと増します!
- レシピID:1090042367
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/05/29 17:53夫の趣味の畑から届いたそら豆で作りました♡うんうん!!これが一番だと私も思います♡ビールが進んで旨旨でした♡