これが一番‼そら豆のグリル焼き レシピ・作り方

これが一番‼そら豆のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
そら豆はシンプルにこれが一番☆お酒のあてにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルにそら豆を並べる。
  2. 2 中火で皮が黒く焦げるまで裏表焼く。(中のそら豆は蒸し状態になって焦げないので大丈夫です)
  3. 3 塩をつけて出来上がり。
  4. 4 薄皮をむいてあげると口当たりが良く、甘みがあって美味しいです!

きっかけ

そら豆をご馳走になった時すごく美味しくて伝授してもらいました!

おいしくなるコツ

皮をしっかり焦がすとそら豆の甘みがぐっと増します!

  • レシピID:1090042367
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/29 17:53
    これが一番‼そら豆のグリル焼き
    夫の趣味の畑から届いたそら豆で作りました♡うんうん!!これが一番だと私も思います♡ビールが進んで旨旨でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る