浅井家のスペシャルポークカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 200g
- 豚バラブロック 300g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 酒 ひとまわし
- ◆ニンニク 小さじ1
- ◆生姜 小さじ1
- ◆水 400ml
- ◆S&Bカレー粉 大さじ1.5
- ◆鶏ガラ 小さじ1.5
- ◆醤油 小さじ1.5
- ◆はちみつ 小さじ2.5
- なす(トッピング用) 1本
- 人参(トッピング用) 1/2本
- ピーマン(トッピング用) 2個
作り方
- 1 トッピング用の野菜を切っておく。
- 2 豚バラブロックをさいの目切りにする。塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンをあたため、ごま油をひき、1を焼く。酒をひとまわしいれる。
- 4 表面に火が通ったら、◆の材料をフライパンに全ていれる。
- 5 弱火で20分煮込む。とろみがついたら、火を止める。(とろみが付きづらい場合は別のフライパンにごま油大さじ1、小麦粉大さじ1をいれ、火にかけ、カレーに足すと、とろみが付きます)
- 6 野菜を素揚げする。(お好みのお野菜をどうぞ。)
- 7 ご飯、カレー、揚げ野菜をトッピングしたら出来上がり。
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