たけのことワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮たけのこ ひと袋
- ワカメ ひと摑み
- お豆腐 150グラム
- 水 800cc
- だしの素 大さじ1
- お味噌 しゃもじ1/2
- 水菜 ひと摑み
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰してきたら、だしの素と長さ2〜3センチ、薄さ5ミリほどにカットしたたけのこ、さいの目切りにした豆腐、3センチほどに切ったワカメを入れる。
- 2 ふたたび沸騰したらお味噌と水菜を入れ、お味噌がとけたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/04/22 18:18たけのこが美味しい時に作りました。おごちそう様でした。