たけのことワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

たけのことワカメと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
たけのこがお味噌汁によく合います

材料(4人分)

  • 水煮たけのこ ひと袋
  • ワカメ ひと摑み
  • お豆腐 150グラム
  • 800cc
  • だしの素 大さじ1
  • お味噌 しゃもじ1/2
  • 水菜 ひと摑み

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰してきたら、だしの素と長さ2〜3センチ、薄さ5ミリほどにカットしたたけのこ、さいの目切りにした豆腐、3センチほどに切ったワカメを入れる。
  2. 2 ふたたび沸騰したらお味噌と水菜を入れ、お味噌がとけたら火を止める。

きっかけ

たけのこが食べたかなったので、手軽に出来るお味噌に入れました。

  • レシピID:1090042336
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁たけのこ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/04/22 18:18
    たけのことワカメと豆腐の味噌汁
    たけのこが美味しい時に作りました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る