かぼちゃ&切り干し大根&ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ&切り干し大根&ワカメのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
栄養たっぷりなお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯に10分間浸して水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぼちゃを5mm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水とかぼちゃを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
  5. 5 切り干し大根を入れて、約10分煮ます。
  6. 6 赤味噌を溶き入れて、乾燥ワカメを入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041937
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根味噌大根の味噌汁わかめかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 南瓜 わかめ 野菜
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る