かぼちゃ&切り干し大根&ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯に10分間浸して水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
- 2 かぼちゃを5mm幅に切ります。
- 3 鍋に水とかぼちゃを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
- 5 切り干し大根を入れて、約10分煮ます。
- 6 赤味噌を溶き入れて、乾燥ワカメを入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/28 20:42美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)