糖質オフ★しょうがのきいたアボカドスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り切れ目をいれてくりぬく
-
2
しょうがをみじん切りにしておく。
小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
3
水を沸騰させ
小松菜と玉ねぎを2分ゆでる - 4 鶏ガラスープの素とアボカドをいれ1分加熱する
- 5 弱火にしてしょうがをいれ30秒加熱する
- 6 火を止め塩コショウをかける
きっかけ
サラダとスープの両方にアボカドを使いました。
おいしくなるコツ
アボカドのカタチが崩れないように加熱時間は短くする。
- レシピID:1090041817
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません