糖質オフ★しょうがのきいたアボカドスープ レシピ・作り方

糖質オフ★しょうがのきいたアボカドスープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
温めてもおいしいアボカド!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り切れ目をいれてくりぬく
  2. 2 しょうがをみじん切りにしておく。
    小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水を沸騰させ
    小松菜と玉ねぎを2分ゆでる
  4. 4 鶏ガラスープの素とアボカドをいれ1分加熱する
  5. 5 弱火にしてしょうがをいれ30秒加熱する
  6. 6 火を止め塩コショウをかける

きっかけ

サラダとスープの両方にアボカドを使いました。

おいしくなるコツ

アボカドのカタチが崩れないように加熱時間は短くする。

  • レシピID:1090041817
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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