グルテンフリー ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【材料の下拵え】
・玉ねぎをフードプロセッサーで薄切りスライスにする。
・トマトのヘタを取る - 2 薄切りにした玉ねぎを中フライパンに敷き詰め、その上から豚こま肉を乗せ、トマトを重ねる。
- 3 IR8でスタートし、カタカタなり始めたらIR3まで落とし、20分加熱
- 4 20分経ったら、お玉を使ってトマトを潰して、☆印の調味料をまとめて入れ混ぜる
- 5 調味料がしっかり混ざったら、エサンテオイルを加えて混ぜたら完成
きっかけ
ルーを使わないハヤシライスを食べたくて
おいしくなるコツ
最後に加えるエサンテが有るのと無いのとでは全然違うので、是非入れることをオススメします
- レシピID:1090041653
- 公開日:2020/04/02
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