グルテンフリー ハヤシライス レシピ・作り方

グルテンフリー ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
☆★まっちゃん★☆
☆★まっちゃん★☆
材料切ったら、ほぼ放置料理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【材料の下拵え】
    ・玉ねぎをフードプロセッサーで薄切りスライスにする。
    ・トマトのヘタを取る
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを中フライパンに敷き詰め、その上から豚こま肉を乗せ、トマトを重ねる。
  3. 3 IR8でスタートし、カタカタなり始めたらIR3まで落とし、20分加熱
  4. 4 20分経ったら、お玉を使ってトマトを潰して、☆印の調味料をまとめて入れ混ぜる
  5. 5 調味料がしっかり混ざったら、エサンテオイルを加えて混ぜたら完成

きっかけ

ルーを使わないハヤシライスを食べたくて

おいしくなるコツ

最後に加えるエサンテが有るのと無いのとでは全然違うので、是非入れることをオススメします

  • レシピID:1090041653
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし
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