手作りローチョコレート レシピ・作り方

手作りローチョコレート
  • 約30分
  • 500円前後
☆★まっちゃん★☆
☆★まっちゃん★☆
自分で作ると何が入ってるかわかるので安心して食べれます

材料(2人分)

  • オーガニック カカオパウダー 40g
  • オーガニック カカオバター 100g
  • 有機蜂蜜 60g

作り方

  1. 1 カカオバターをお鍋に入れ、保温45℃で綺麗に溶かす
  2. 2 カカオバターが綺麗に溶けたら、カカオパウダーを入れカカオバターと混ぜ合わせる
  3. 3 綺麗に混ぜ合わせることができたら蜂蜜を入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせる
  4. 4 型に流し込み、冷蔵庫で固めたら完成

きっかけ

ローチョコレートが食べたくて作製

  • レシピID:1090041037
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけたけ
    あけたけ
    2022/02/14 10:05
    手作りローチョコレート
    初めてローチョコに挑戦しました♪蜂蜜のほんのり甘さがして口溶け良く作れました。くるみがあったので、細かくして少し入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る