HBで半斤 おからパウダー入りのフランスパン レシピ・作り方

HBで半斤 おからパウダー入りのフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
耳パリパリ中身ふんわりのおからパウダー入りフランスパン♪おからパウダーを入れることでミネラル・食物繊維は普通のパンより多めです。
1/7cut糖質12.4g。

材料(半斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 微粉おからパウダー 8g
  • 1.5g
  • 赤サフドライイースト 1.5g
  • 108g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を投入。塩とイーストは離すか、イーストはイースト入れにセット。4時間で出来上がりの食パンコース。
    最近のHBなら淡焼きコースでスイッチオン。
  2. 2 もし、羽根を取りたい場合、二次発酵が終わったら羽根を取る。
    我が家のNationalタイプの場合はスタートから145分(2時間25分)
    ※生地は優しく扱って下さい。
  3. 3 出来立ては耳がパリッパリで中身はふんわりして美味しいですよ。是非出来立てをお召し上がり下さい。
  4. 4 【栄養成分の比較】
    右の普通(青)は薄力粉68g強力粉65gで計算。

    左のおからパウダー入り(赤)はマグネシウム・カルシウム・亜鉛・食物繊維など普通のフランスパンより多いです。
  5. 5 2時間コースの早焼きで焼いてみると詰まったパンになりました。4時間コースで焼いて下さいね。

きっかけ

ホームベーカリーを3種所有しているのですが、20年以上前のNationalのホームベーカリーがお気に入りです。半斤でもおからパウダー入りのフランスパンが焼けるので投稿しました。

おいしくなるコツ

新しい粉やイーストを使用して下さり。ホームベーカリーの機種により焼き時間は異なると思います。

  • レシピID:1090041416
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンバゲット・フランスパンカルシウムの多いレシピ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る