豚肉と舞茸のさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と舞茸のさっぱり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
さっぱりの味付けなので食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。舞茸は割いておく。ねぎは薄切りに。
  2. 2 パスタは記載時間の-1分で茹で上げる。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れる。
  4. 4 香りが出てきたら、豚肉と舞茸を炒め、塩こしょうをかける。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 パスタにポン酢、しょうゆを入れ、ネギを入れ軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

母の味を再現

おいしくなるコツ

ピリ辛にするとより美味しいです

  • レシピID:1090041297
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風パスタオイル・塩系パスタその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る