ピリ辛ひき肉と豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐か木綿豆腐 半丁
- 片栗粉 少々
- ひき肉(豚でも牛でも可) 80g
- ★刻み唐辛子 少々
- ★ごま油 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 水切りできた豆腐に両面に片栗粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、豆腐の両面に焼き目をつけるくらい焼いたら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンに油をきき、ひき肉を炒め、炒まったら★の調味料を全て入れる。
- 5 お皿に豆腐▶︎挽肉の順で盛り付けたら終わり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません