かんたん酢で胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

かんたん酢で胸肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむ◡̈*.。
ぽむ◡̈*.。
醤油とかんたん酢を間違えて入れた事による、偶然出来たレシピです笑

材料(2人分)

  • 胸肉 300g
  • *生姜 小さじ1
  • *ニンニク 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • かんたん酢 小さじ1
  • 醤油(仕上げ) 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を薄めの削ぎ切りにして*で下味を付けておく。5分位でOK
  2. 2 片栗粉をまぶして温めたフライパンで弱火で焼く。片面良い色がついたらひっくり返して、残りの調味料を入れる。
  3. 3 最後中火にして、調味料を煮詰め照りが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

かんたん酢と醤油、どちらも1lで同じ大きさ。間違えて入れてしまい焦りましたが、結果オーライ美味しくなりました笑笑

おいしくなるコツ

強火で焼くと硬くなるので温めたフライパンは弱火にして、片面ずつじっくり焼く。

  • レシピID:1090041178
  • 公開日:2020/01/28
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鶏むね肉
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