かんたん酢で胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を薄めの削ぎ切りにして*で下味を付けておく。5分位でOK
- 2 片栗粉をまぶして温めたフライパンで弱火で焼く。片面良い色がついたらひっくり返して、残りの調味料を入れる。
- 3 最後中火にして、調味料を煮詰め照りが出てきたら出来上がり♪
きっかけ
かんたん酢と醤油、どちらも1lで同じ大きさ。間違えて入れてしまい焦りましたが、結果オーライ美味しくなりました笑笑
おいしくなるコツ
強火で焼くと硬くなるので温めたフライパンは弱火にして、片面ずつじっくり焼く。
- レシピID:1090041178
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません