にんにくと生姜風味の肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 火のついていない小さめのフライパンに、片栗粉とごま油以外の材料を入れ中火にかける。
- 2 火が通ったら片栗粉を大さじ2の水で溶き入れる。1分ほど煮詰め仕上げにごま油を回しかける。
きっかけ
子供が赤だしの味噌汁が苦手なので肉味噌にしたら、食べてくれた。温玉を乗せてどんぶりすると、喜びます♡
おいしくなるコツ
肉に砂糖が入ると水分が出てくるのでお酒など入れなくても味噌は溶けますので混ぜながら中火で火を通す。
- レシピID:1090041181
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません