カリッとポテトとウインナーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水につけておくと泥が落ちやすくなります。
- 2 じゃがいもを、お好みの形に切りレンジで柔らかくなるまでチンする。今回は3個で大きかったので、800Wで7分程かかりました。
-
3
ニンニクスライスをオリーブオイルでじっくり炒め、ニンニクは取り出す。
じゃがいもとウインナーをこんがり炒め塩胡椒。最後にニンニクを戻し、醤油をジュッと回しかける。 -
4
味が濃い目なので、レタスがあるとさっぱりします。でも、マヨビーム笑
ここへ先ほどのじゃがいもを盛りつけて完成!
きっかけ
某お店のウインナーのガーリック炒め(アヒージョのようにオリーブオイルにつかってる)が好きでじゃがいもを足してみたら、美味しかった!
おいしくなるコツ
じゃがいもをカリッと炒める事です。
- レシピID:1090041140
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません