カリッとポテトとウインナーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

カリッとポテトとウインナーのガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむ◡̈*.。
ぽむ◡̈*.。
とにかくビールがすすみます♪ 子供も大好きなメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水につけておくと泥が落ちやすくなります。
  2. 2 じゃがいもを、お好みの形に切りレンジで柔らかくなるまでチンする。今回は3個で大きかったので、800Wで7分程かかりました。
  3. 3 ニンニクスライスをオリーブオイルでじっくり炒め、ニンニクは取り出す。
    じゃがいもとウインナーをこんがり炒め塩胡椒。最後にニンニクを戻し、醤油をジュッと回しかける。
  4. 4 味が濃い目なので、レタスがあるとさっぱりします。でも、マヨビーム笑
    ここへ先ほどのじゃがいもを盛りつけて完成!

きっかけ

某お店のウインナーのガーリック炒め(アヒージョのようにオリーブオイルにつかってる)が好きでじゃがいもを足してみたら、美味しかった!

おいしくなるコツ

じゃがいもをカリッと炒める事です。

  • レシピID:1090041140
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ぽむ◡̈*.。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る