シリコン型で分厚いパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- サラダ油 少量
- バター メープル お好みの量
作り方
- 1 今回はセリアのシリコン型を使用しました
- 2 牛乳、たまごをよく溶きほぐしホットケーキミックスを混ぜる
- 3 シリコン型の内側に薄く油をなじませ、フライパンに置き生地を6分目まで注ぐ。
- 4 蓋をして弱火で6分。ひっくり返して3分。
- 5 シリコン型の周り(内側)をつまようじで一周なぞり、生地を型から外しひっくり返す。
- 6 お好きなトッピングを楽しんで下さい☺︎
きっかけ
色々レシピを検索しましたが6分→3分が1番上手く焼き上がりました☺︎
おいしくなるコツ
生地を半分入れて餡子やチョコレートを入れると、大判焼きのように楽しめます♪
- レシピID:1090041147
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません