シリコン型で分厚いパンケーキ レシピ・作り方

シリコン型で分厚いパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむ◡̈*.。
ぽむ◡̈*.。
ひと工夫で見た目も可愛いパンケーキに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はセリアのシリコン型を使用しました
  2. 2 牛乳、たまごをよく溶きほぐしホットケーキミックスを混ぜる
  3. 3 シリコン型の内側に薄く油をなじませ、フライパンに置き生地を6分目まで注ぐ。
  4. 4 蓋をして弱火で6分。ひっくり返して3分。
  5. 5 シリコン型の周り(内側)をつまようじで一周なぞり、生地を型から外しひっくり返す。
  6. 6 お好きなトッピングを楽しんで下さい☺︎

きっかけ

色々レシピを検索しましたが6分→3分が1番上手く焼き上がりました☺︎

おいしくなるコツ

生地を半分入れて餡子やチョコレートを入れると、大判焼きのように楽しめます♪

  • レシピID:1090041147
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスデザート
ぽむ◡̈*.。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る