つまみに最高♪ ツナマヨと長ネギのカリカリ油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナの油は身体にいいと言うので摂りたい方は混ぜ込む!混ぜるとツナに入り込みます。カロリー気になる方は捨てて下さい。
- 2 先ほどのツナ、薄切りにした長葱、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜる
- 3 油揚げは袋の上から切るとまな板が汚れないです。3枚分使って2枚はこの袋で保存してます笑
-
4
フライパンでこんがり焼く。油は必要ありません。
カットして盛り付けます。
三角に切ると12カット出来ます!
きっかけ
小学校からの親友に教えてもらったレシピです!レシピと言うのか?長葱とツナとマヨネーズを油揚げ煮詰めて焼くと美味しいよ!くらいでしたが♪ 分量はお好みで♡ 子供も大好きなメニューです!
おいしくなるコツ
詰めて冷蔵庫に準備しておき、食べる直前に焼くとカリッと美味しくいただけます♡
- レシピID:1090041135
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません