つまみに最高♪ ツナマヨと長ネギのカリカリ油揚げ レシピ・作り方

つまみに最高♪ ツナマヨと長ネギのカリカリ油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむ◡̈*.。
ぽむ◡̈*.。
飲み友達から昔教えてもらったレシピです♡ 子供も旦那も大好きな一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナの油は身体にいいと言うので摂りたい方は混ぜ込む!混ぜるとツナに入り込みます。カロリー気になる方は捨てて下さい。
  2. 2 先ほどのツナ、薄切りにした長葱、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜる
  3. 3 油揚げは袋の上から切るとまな板が汚れないです。3枚分使って2枚はこの袋で保存してます笑
  4. 4 フライパンでこんがり焼く。油は必要ありません。
    カットして盛り付けます。
    三角に切ると12カット出来ます!

きっかけ

小学校からの親友に教えてもらったレシピです!レシピと言うのか?長葱とツナとマヨネーズを油揚げ煮詰めて焼くと美味しいよ!くらいでしたが♪ 分量はお好みで♡ 子供も大好きなメニューです!

おいしくなるコツ

詰めて冷蔵庫に準備しておき、食べる直前に焼くとカリッと美味しくいただけます♡

  • レシピID:1090041135
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げツナ缶
ぽむ◡̈*.。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る