宮崎名物‼︎炭焼き地鶏の再現レシピ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉 2枚
- にんにく 2片
- 塩こしょう お好みで
- 食用の炭(粉状のものでも可) 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切りボウルに鳥もも肉、すりおろしニンニク、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油を引いて鶏肉を軽く炒めていく。
(もう一度焼くので軽く焼き目がつく程度でOK!) -
3
炭はすり鉢で粉状にすっておく。
(粉状の炭を使うと簡単です♫) - 4 ボウルに②で炒めた鶏肉と③の炭を入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
アルミをひいてその上に炭を混ぜた鶏肉を広げて、オーブンで焼いていく。
180度で20分ぐらい(焦げない程度に♫) - 6 お皿に盛り付けて完成✨✨
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