椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにして、椎茸を細切りにします。
- 2 木綿豆腐をさいの目切りにして、熱湯で2分ほど湯通しして、しっかり水気を切ります。
- 3 フライパンに米油を入れて中火で熱して、椎茸と合挽き肉を入れて約2分炒めます。
- 4 麻婆豆腐の素を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 5 木綿豆腐を入れて、3分ほど静かにかき混ぜながら煮立てます。
- 6 弱火にして長ねぎを入れて、静かにかき混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 08:34美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)