蟹シュウマイと海老天のお蕎麦 レシピ・作り方

蟹シュウマイと海老天のお蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
レシピID 1090041008のつゆを使って作りました。

材料(1人分)

  • ゆで蕎麦 150g
  • 万能つゆ 350ml
  • 蟹シュウマイ 1個
  • 海老の天ぷら 1本

作り方

  1. 1 ゆで蕎麦をたっぷりの熱湯で湯通しします。
  2. 2 万能つゆ(1090041008)を熱々に温めます。
  3. 3 器に万能つゆとゆで蕎麦を入れて、蟹シュウマイと海老の天ぷらを乗せて完成です。

きっかけ

年越し蕎麦に作りました!

  • レシピID:1090041023
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食焼売(シュウマイ)天ぷらアレンジそば
関連キーワード
年越しそば しゅうまい 焼売 てんぷら
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る