フライパンで筑前煮 レシピ・作り方

フライパンで筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
hachico
hachico
野菜もお肉も食べれる子どもも大好き定番おかず!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて一口大に切り、レンコンは酢水につけておく。
    アク抜きがいるこんにゃくは下茹でしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鶏肉を白くなるまで炒める。
  3. 3 人参、レンコンを炒める。
    最後に下茹でしておいたこんにゃくを入れ炒める。
  4. 4 3に●の調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、20-30分強火の中火で煮込む。
  5. 5 汁が少なめになってきたら出来上がり。

きっかけ

子どもに根菜を食べてもらいたくて。 フライパンでさっと作れるから煮物も楽にできます!

おいしくなるコツ

こんにゃくは手やスプーンを使って粗めに切ると染み込みやすいです。 お弁当に入れる場合は汁がなくなるまで煮込むといいと思います。 お好みでごぼうやシイタケ、インゲン豆など入れてもおいしいですよ⋆*

  • レシピID:1090040889
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般筑前煮その他の煮物
hachico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る