フライパンで筑前煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
材料をすべて一口大に切り、レンコンは酢水につけておく。
アク抜きがいるこんにゃくは下茹でしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、鶏肉を白くなるまで炒める。
-
3
人参、レンコンを炒める。
最後に下茹でしておいたこんにゃくを入れ炒める。 - 4 3に●の調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、20-30分強火の中火で煮込む。
- 5 汁が少なめになってきたら出来上がり。
きっかけ
子どもに根菜を食べてもらいたくて。 フライパンでさっと作れるから煮物も楽にできます!
おいしくなるコツ
こんにゃくは手やスプーンを使って粗めに切ると染み込みやすいです。 お弁当に入れる場合は汁がなくなるまで煮込むといいと思います。 お好みでごぼうやシイタケ、インゲン豆など入れてもおいしいですよ⋆*
- レシピID:1090040889
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません