簡単おかず!豚ひき肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんをお好きな大きさに切る。耐熱容器に浸るくらいの水と一緒に入れ、600w2分半電子レンジでチンする。水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
- 2 鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。大体火が通ったら、油揚げ、にんじんをチンした水も一緒に入れ、水菜も加える。
- 3 次に水、めんつゆを入れ、沸騰したら鍋に卵を割り入れ、すぐ混ぜる。徐々に卵に火が通ったら、火を止め余熱で火を通す。味が薄ければめんつゆを足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません