簡単おかず!豚ひき肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方

簡単おかず!豚ひき肉と野菜の卵とじ
  • 約15分
アズ*ママ
アズ*ママ
節約料理にもなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをお好きな大きさに切る。耐熱容器に浸るくらいの水と一緒に入れ、600w2分半電子レンジでチンする。水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。大体火が通ったら、油揚げ、にんじんをチンした水も一緒に入れ、水菜も加える。
  3. 3 次に水、めんつゆを入れ、沸騰したら鍋に卵を割り入れ、すぐ混ぜる。徐々に卵に火が通ったら、火を止め余熱で火を通す。味が薄ければめんつゆを足す。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を入れて作ってみました!

  • レシピID:1090040806
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ水菜にんじん
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る