カレーうどんのつゆ レシピ・作り方

カレーうどんのつゆ
  • 約1時間
  • 300円前後
Narupan
Narupan
白菜がたっぷり入ってます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、熱湯で湯通ししてアクを抜きます。
  2. 2 白菜をざく切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 鍋に水、カニ鍋の汁、豚肉、白菜、玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして約20分煮ます。
  5. 5 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、鍋に入れて約10分煮ます。
  6. 6 カレールーを入れて、混ぜたら完成です♪

きっかけ

余ったカニ鍋の素を使いたかったので作りました!

おいしくなるコツ

カニ鍋の素の塩気があるので、カレールーを少なめに入れました。

  • レシピID:1090040686
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚ヒレブロック・かたまり肉じゃがいも白菜その他のカレー
関連キーワード
野菜 豚肉 カレーうどんのタレ カレーうどんの汁
料理名
カレーうどんのつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/07 17:22
    カレーうどんのつゆ
    分量よりルウを少し多く作りました。カレーうどん美味しく出来上がりました(*^▽^*)ありがとう♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/05 22:00
    カレーうどんのつゆ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る