カレーうどんのつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、熱湯で湯通ししてアクを抜きます。
- 2 白菜をざく切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
- 3 鍋に水、カニ鍋の汁、豚肉、白菜、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして約20分煮ます。
- 5 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、鍋に入れて約10分煮ます。
- 6 カレールーを入れて、混ぜたら完成です♪
きっかけ
余ったカニ鍋の素を使いたかったので作りました!
おいしくなるコツ
カニ鍋の素の塩気があるので、カレールーを少なめに入れました。
- レシピID:1090040686
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- 料理名
- カレーうどんのつゆ
レポートを送る
2 件