野菜とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 3個
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- 長ねぎ 1/2本
- 水 500ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- すき焼きの割り下 20ml
作り方
- 1 にんじんと大根を厚めのいちょう切りにして、シリコンスチーマーに入れて、蓋をして500Wのレンジで5分温めます。
- 2 長ねぎを3cm幅に切ります。
- 3 鍋に水、めんつゆ、すき焼きの割り下、ゆで卵、にんじん、大根、長ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約20分煮て完成です。
きっかけ
甘めな煮物が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
すき焼きの割り下を入れると、甘みが出てさらに美味しくなります。
- レシピID:1090040635
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/12/05 15:26味しみしみで美味しい煮物が出来ました。
茹で卵が入ってるので、これとお味噌汁だけでも十分ですね。 -
makura-s2020/05/06 18:31しっかり味のしみた煮物でおいしかったです。
-
mimi23952019/10/30 18:58こんにちは
大根たっぷりで作ってみました
ほこほこ 美味しかったです
先程はつくレポ有り難う~✨ -
Nico2019/10/25 14:08こんにちは♪玉子隠れちゃってます(^_^;)寒くなってきたので煮物が恋しいです♪味が染みて美味しくいただきました♪