❤ジューシーな鶏チャーシュー❤ レシピ・作り方

❤ジューシーな鶏チャーシュー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けこむ・レンチン・お終い❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大き目2枚
  • 醤油 ■大2
  • お砂糖 ■大2
  • 濃い口しょうゆ ■刺身醤油でも・大2
  • 味醂 ■本味醂使用・大3
  • お好みソース ■大3
  • 清酒 ■大3
  • 生姜 ■チューブで小さじ1.5
  • 八角(加熱は一緒にしない・漬ける時だけ) ■好みで1個
  • 150㏄

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで味が染みやすい様にプスプスと上下各、4-50回穴を開けます
  2. 2 ジップロック等に■と1を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩以上寝かせます。

    寝かせたら八角は取りだして下さい

    (※)
    私は2晩寝かせています
  3. 3 耐熱性のある器等に2を汁ごと入れる

    ↑の上から水を掛けてふわりとラップして500wレンジ4分チン

    ↑をひっくり返して再度500wレンジ2分チン
  4. 4 3を取りだしてひっくり返す

    ↑を大判のタオル等で包み(アルミホイルでも)庫内で15分放置して完成❤

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090040546
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る