野菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

野菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
野菜たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れて熱して、にんじんと刻みごぼうを入れて弱火で1分ほど炒めます。
  3. 3 豚肉と、小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れて炒めます。
  5. 5 ごまドレッシングを入れて、混ぜ合わせながら炒めたら完成です♪

きっかけ

食物繊維を摂りたかったので作りました!

  • レシピID:1090040434
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん小松菜ごぼう肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 牛蒡 人参 ゴボウ
料理名
野菜と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/11/11 08:51
    野菜と豚肉の炒め物
    おはようございます(*^^*)小松菜がなくて彩り寂しいですけど、ご飯が進んで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る