豆腐と玉ねぎのキムチスープ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのキムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ピリ辛なスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をさいの目切りにして、玉ねぎを薄切りにして、大根の葉を細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、玉ねぎ、大根の葉を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  4. 4 木綿豆腐とキムチを入れて、5分煮て完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090040200
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ木綿豆腐玉ねぎ韓国風スープ野菜スープ
関連キーワード
玉ねぎスープ オニオンスープ ピリ辛 もめん豆腐
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る