牛ヒレステーキ♪ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 150g
- ほうれん草(茹で済み) 1/2袋
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 牛ヒレ肉とほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して、牛ヒレ肉を並べます。
- 3 塩こしょうを振って、軽く焦げ目が付くまで両面焼いたら、皿に移しておきます。
- 4 フライパンにほうれん草を入れて塩こしょうを振って、残った肉汁と絡めながら、火が通るまで炒めます。
- 5 ほうれん草をステーキに添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛ヒレステーキ☆ほうれん草添え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)