牛ヒレステーキ♪ほうれん草添え レシピ・作り方

牛ヒレステーキ♪ほうれん草添え
  • 約10分
  • 1,000円前後
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉とほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して、牛ヒレ肉を並べます。
  3. 3 塩こしょうを振って、軽く焦げ目が付くまで両面焼いたら、皿に移しておきます。
  4. 4 フライパンにほうれん草を入れて塩こしょうを振って、残った肉汁と絡めながら、火が通るまで炒めます。
  5. 5 ほうれん草をステーキに添えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

肉汁の旨みとほうれん草を絡めることで、より美味しくなります。

  • レシピID:1090040177
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかず簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
贅沢 フィレステーキ 牛フィレ肉 牛肉
料理名
牛ヒレステーキ☆ほうれん草添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2024/04/08 03:23
    牛ヒレステーキ♪ほうれん草添え
    洗いも減って良きですね♡ご馳走様です^-^
    ねこ様共々お元気そうで何よりです♡
  • makura-s
    makura-s
    2021/07/31 11:21
    牛ヒレステーキ♪ほうれん草添え
    付け合せも一緒に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る