現在地

簡単美味♡ミョウガと竹輪のマヨワサ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味♡ミョウガと竹輪のマヨワサ和え
  • 300円前後

マヨネーズとミョウガはとても合います。たくさん作ってもすぐに無くなりますよ。
お酒にもご飯のお供にもお弁当にもオススメです。

作り方

  • 1

    ミョウガは半分に切ってから千切り、ちくわは輪切りにしておきます。

  • 2

    器にマヨネーズとわさびを入れて混ぜておき、ミョウガだけを先にマヨワサと和え、最後にちくわを和えたら完成。

  • 3

    2人分の栄養成分です。1人前は糖質5.25g

きっかけ

友人宅で教えていただいたレシピが元です。30年ぐらい月1で作る大好きな一品です。ワサビを梅干しに変えたり、アボカドを入れても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ミョウガは塩揉みなど不用です。お子様にはわさび無しで。糖質をもっと控えたい場合は糖質0のハムなどでも。

レシピID: 1090040142

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味♡ミョウガと竹輪のマヨワサ和えのページ上部へ