豚耳・ミミガーの和え物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 綺麗な冷凍豚耳を選ぶ。汚れている場合はおからや酢を刷り込み洗う。毛が残っていた場合、ライターで焼く。
- 2 圧力鍋に豚耳を入れ、水を耳が浸かるぐらい入れ塩も入れる。
- 3 強火で圧がかかったら弱火で3分で火を止める。圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗う。触ってみて毛が残っていたら包丁でカットする。
- 4 5mm幅ぐらいにカットする。使わないものは冷凍して下さい。
- 5 【和え物】食べやすい大きさに切った豚耳、きゅうり、ネギを★を混ぜた和え物のタレで和えコショウで味を調整。冷やしたら完成。
- 6 豚耳1枚260gのみの栄養成分(調味料など含まない)
きっかけ
綺麗な冷凍豚耳を見つけたので。
おいしくなるコツ
一味などお好みでプラスして下さい。圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗います。長く鍋に放置すると、トロトロになってしまいます。
- レシピID:1090040097
- 公開日:2019/06/25
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