鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
最強食材、鶏むね肉を夕食に作りました。子供たちからも好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を除き、2cmほどの大きさに切ってビニール袋に酒と一緒にいれて揉んでおく。玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りに切っておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけオリーブ油をひいて鶏肉を炒める。半分ほど火が入ったら、野菜類をすべて入れてコンソメ顆粒を振り入れて炒める。
  3. 3 全体に火が入ったら弱火にしてケチャップを回し入れて、全体に絡まったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品に作りました。鶏むね肉を美味しくパサつかずに調理することで食材のよい所取りするのがマイブームです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を酒で柔らかくしています。炒めるときは酒ごと炒めてください。調味料の量はパパっと適当に入れているので、ご参考まで。お好みで量を調整してください。

  • レシピID:1090040081
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずパプリカその他の調理器具その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏むね肉 ケチャップ炒め フライパンひとつで作る 健康食材
料理名
鶏むね肉のケチャップ炒め
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る