鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を除き、2cmほどの大きさに切ってビニール袋に酒と一緒にいれて揉んでおく。玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りに切っておく。
- 2 フライパンを中火にかけオリーブ油をひいて鶏肉を炒める。半分ほど火が入ったら、野菜類をすべて入れてコンソメ顆粒を振り入れて炒める。
- 3 全体に火が入ったら弱火にしてケチャップを回し入れて、全体に絡まったら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に作りました。鶏むね肉を美味しくパサつかずに調理することで食材のよい所取りするのがマイブームです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を酒で柔らかくしています。炒めるときは酒ごと炒めてください。調味料の量はパパっと適当に入れているので、ご参考まで。お好みで量を調整してください。
- レシピID:1090040081
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 ケチャップ炒め フライパンひとつで作る 健康食材
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません