ひき肉と玉ねぎ入りのいももち レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎ入りのいももち
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
軽食や、ご飯のおかずにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを火が通りやすくなるように小さめに切ります。
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて煮立たせて、沸騰したら弱火にして15分ほど茹でます。
  3. 3 ボウルにじゃがいもを入れて潰します。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して、ひき肉、4の玉ねぎ、塩こしょうを入れて、火が通るまで強火で炒めます。
  6. 6 5の炒めたひき肉と玉ねぎを、3のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 片栗粉を入れて混ぜます。
  8. 8 5~6等分に分けて、小判型に形を整えます。
  9. 9 フライパンにサラダ油を入れて熱して8を並べて、両面に焼き目が付くまで焼いて完成です。

きっかけ

いももちのアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップをかけてください。

  • レシピID:1090040034
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず玉ねぎ合い挽き肉
関連キーワード
野菜 肉料理 北海道 ジャガイモ
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/01/11 08:40
    ひき肉と玉ねぎ入りのいももち
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • じゃっくり
    じゃっくり
    2021/09/11 09:06
    ひき肉と玉ねぎ入りのいももち
    しっかりご飯のおかずになって美味しかったです。じゃがいも好きな家族に大喜びされました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る