ひき肉と玉ねぎ入りのいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを火が通りやすくなるように小さめに切ります。
- 2 鍋に水、じゃがいもを入れて煮立たせて、沸騰したら弱火にして15分ほど茹でます。
- 3 ボウルにじゃがいもを入れて潰します。
- 4 玉ねぎをみじん切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱して、ひき肉、4の玉ねぎ、塩こしょうを入れて、火が通るまで強火で炒めます。
- 6 5の炒めたひき肉と玉ねぎを、3のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 7 片栗粉を入れて混ぜます。
- 8 5~6等分に分けて、小判型に形を整えます。
- 9 フライパンにサラダ油を入れて熱して8を並べて、両面に焼き目が付くまで焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いももち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2022/01/11 08:40美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
じゃっくり2021/09/11 09:06しっかりご飯のおかずになって美味しかったです。じゃがいも好きな家族に大喜びされました。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)