甘過ぎない舞茸と海老のオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで海老と舞茸を炒める
- 2 エビに火が通ったら、エバミルクと砕いたコンソメを入れ、コンソメが溶けたらマヨとケチャップを素早く混ぜ、混ざったら完成。
- 3 エバミルクを入れてからは焦げやすくなるので、素早く混ぜ炒める。
-
4
2人前の栄養成分です。
(写真のパセリは含みません) - 5 エバミルクは砂糖の入っていない練乳です。これは100gあたり糖質10.1g。このレシピでは生クリーム、牛乳でも代用できます。
- 6 舞茸にはタンパク質、ビタミンB1、D、亜鉛、鉄分、ナイアシン、食物繊維などの体に必要な栄養が豊富に含まれています。
きっかけ
海老マヨが食べたいけど、甘い海老マヨが多いので好みの味のものを考えてみました。舞茸が好きなのですが、ビタミン、ミネラル、水溶性食物繊維など含まれるのも良いです。
おいしくなるコツ
エバミルクを入れてからは、素早く。長く炒めないようにして下さい。分離したり、焦げたりします。 舞茸の代わりにしめじやマッシュルーム、もしくはキノコ無しでも。
- レシピID:1090039999
- 公開日:2019/06/06
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