卵たっぷりスープ レシピ・作り方

卵たっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
とろっと卵たっぷりスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にする。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水300cc、昆布顆粒だし、しょうゆ、2を入れ、やや中火で、たまねぎがしんなりする程度に煮る。
  4. 4 片栗粉は水大さじ1で溶いて、3に加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 4を中火にして、
    1を流し入れ、かき混ぜ、斜め切りにした絹さやを加え、塩少々で味をととのえる。

きっかけ

畑でとれた紫たまねぎを使ってみました。

  • レシピID:1090039907
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る