卵たっぷりスープ レシピ・作り方
![卵たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c609a0410564b13c1f71dfd2b89f7a6c1e3617.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶き卵にする。
- 2 たまねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水300cc、昆布顆粒だし、しょうゆ、2を入れ、やや中火で、たまねぎがしんなりする程度に煮る。
- 4 片栗粉は水大さじ1で溶いて、3に加え、混ぜ合わせる。
-
5
4を中火にして、
1を流し入れ、かき混ぜ、斜め切りにした絹さやを加え、塩少々で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません