低糖質なバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(直径12cm人分)
作り方
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1
オーブン用ペーパー(約33×30㎝)を丸めて水でぬらし、絞って型に破れないよう気をつけながら敷く。
クリームチーズをレンジで600w40秒チンして柔らかくておく。 - 2 オーブン250度に予熱しておく。
- 3 ミキサーに生クリーム、卵、エリスリトール、バニラオイルの順に入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ③に柔らかくしたクリームチーズ、パルメザンチーズを入れ滑らかになるまで混ぜレモン汁、薄力粉も混ぜる。
- 5 型に生地を流し入れ、グラニュー糖を表面に振る。
- 6 250℃のオーブン(中段)で約20分、表面が焦げめがつくまで焼く。型に入れたまま冷ましラップをして4時間冷やす。
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7
オーブンから出すと1/3ぐらいしぼみます。
焼き上がりはフルフルしているのが成功です。冷やすと味がしまります。 -
8
【栄養成分】
822kcal・タンパク質18.5g・脂質75.7g・糖質12.6g・食物繊維0.1g・食塩1.2g - 9 底にもグラニュー糖4g、生地にエリスリトール35g、表面にグラニュー糖4gも良い感じ。糖質は1ホール16.6g。
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10
こちらは低糖質コーヒーバスクチーズケーキです。
低糖質なコーヒーバスクチーズケーキ
楽天レシピID:1090039918
きっかけ
バスクチーズケーキを食べてみたところ、カラメル化した部分がチーズケーキにあった方が好きだなと思ったので。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは無くても大丈夫ですが、入れた方がコクがでるような気がします。直径12cmの丸型使用。 ※小麦アレルギーの場合片栗粉で代用できます。焼き時間は機種によって変わります。最初は好みの焦げが出来るのを確認しながら焼いてみて下さい。
- レシピID:1090039893
- 公開日:2019/05/29
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何度も改良したレシピです。
1ホール直径12cm 糖質12.6g