目玉焼き♪ピーマンとキャベツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して、ピーマンとキャベツを敷き詰めます。
- 3 野菜の上に卵を割り入れて、水を回し入れて蓋をします。
- 4 弱火で3分ほど蒸し焼きにして完成です。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2021/09/26 21:23キャベツがなかったのですが美味しく頂きました(*^-^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/25 12:34野菜も一緒に添えて栄養価とボリュームアップですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/23 21:39こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
萌吉2020/04/08 06:27おはようございます^-^
野菜もとれて健康にも良さそうですね!!
柔らかくてキャベツもピーマンももっと食べれそう♡レシピありがとうございます!