茹でそらまめ レシピ・作り方

茹でそらまめ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめを中から取り出したらさ黒い部分に切り込みをいれさっと水で洗う。
  2. 2 鍋に水をいれたら沸騰させる。塩・酒をいれささっと混ぜたらそこに1を入れ3分茹でる。
  3. 3 ザルに上げたらささっと流水であらい、完成。食べるときに袋からだしながら食べます。

きっかけ

頂き物

  • レシピID:1090039756
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:46
    茹でそらまめ
    美味しく作れました(人´∀`)♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/17 12:03
    茹でそらまめ
    初めてそらまめを茹でてみました。美味しく茹でることができました。ありがとうございました♪
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/05/16 20:34
    茹でそらまめ
    美味しく頂きました(^^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/05/14 10:23
    茹でそらまめ
    美味しくそら豆食べれました( ^ω^ )ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る