茹でそらまめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ 20本
- 塩 小1
- 水 3カップ
- 酒 大3
作り方
- 1 そらまめを中から取り出したらさ黒い部分に切り込みをいれさっと水で洗う。
- 2 鍋に水をいれたら沸騰させる。塩・酒をいれささっと混ぜたらそこに1を入れ3分茹でる。
- 3 ザルに上げたらささっと流水であらい、完成。食べるときに袋からだしながら食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)